Ключевые события

Ключевые события 2011

Январь

ТМК завершила сертификацию труб большого диаметра, произведенных на Волжском трубном заводе из российского металлопроката, на соответствие стандарту DNV-OS-F101 для подводных трубопроводов.

Произведена отгрузка уникальной по своим техническим характеристикам партии бесшовных труб производства Синарского и Волжского трубных заводов для компрессорной станции «Портовая» газопровода «Северный поток».

ТМК разместила еврооблигации на сумму 500 млн долларов сроком обращения до 2018 года.

Март

ТМК приняла участие в спуске труб с резьбовыми соединениями класса «Премиум» ТМК FMT в скважину глубиной более двух с половиной километров на офшорном месторождении компании «ЛУКОЙЛ».

На предприятии TMK IPSCO в Брукфилде введена в строй вторая линия по нарезке премиальных соединений ULTRA, позволяющая расширить сортамент продукции и удвоившая мощности предприятия.

Апрель

ТМК осуществила поставку обсадных труб с премиальными соединениями ULTRA производства предприятий TMK IPSCO для компании «Газпром нефть».

Май

Произведена отгрузка партии высокопрочных насо-сно-компрессорных труб из стали 13Cr в адрес компании «Томскнефть» (ОАО «Роснефть») для Чкаловского месторождения.

Июль

ТМК осуществила самостоятельный спуск насосно-ком-прессорных труб с премиальными резьбовыми соединениями в скважину Западно-Салымского месторождения для компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.»

ТМК выполнила первый в России спуск обсадной колонны в скважину, объединяющую наземную и офшорную части, на Юрхаровском месторождении компании «Новатэк».

Август

Обсадные трубы с премиальными соединениями TMK PF были отгружены ТМК в адрес дочернего

предприятия южнокорейский корпорации Daewoo International — компании Daewoo Energy Central Asia.

Сентябрь

В рамках программы Offshore ТМК отгрузила бесшовные линейные трубы для обустройства морского подводного трубопровода компании «Газпром».

Рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг ТМК с В до B+, рейтинг по национальной шкале — с ruA- до ruA, прогноз — «Стабильный».

Октябрь

ТМК осуществила спуск эксплуатационной колонны из 276 обсадных труб с премиальными резьбовыми соединениями в скважину Южно-Приобского месторождения для компании «Газпром нефть».

На Орском машиностроительном заводе состоялся ввод в эксплуатацию современного цеха по производству обсадных труб с премиальными резьбовыми соединениями мощностью 24 тыс. тонн труб в год.

Ноябрь

По результатам совместного исследования фирм PwC, некоммерческого партнерства грантодающих организаций «Форум Доноров» и деловой газеты «Ведомости» ТМК признана одним из 10 самых эффективных корпоративных благотворителей России по итогам 2010 года.

Декабрь

ТМК провела успешные испытания и выпустила опытную партию обсадных труб с бессмазочным покрытием, обеспечивающим герметичность резьбовых соединений и существенно сокращающим время на подготовку труб к спуску в скважину

ТМК и ЛУКОЙЛ заключили контракт на 2012 год, в рамках которого ТМК принимает на себя обязательство по обеспечению 100% потребности нефтяной компании в трубной продукции.

В течение 2011 года четыре типа премиальных соединений ТМК успешно прошли испытания на соответствие международному стандарту ISO 13679 CAL IV, подтверждающему мировой уровень качества и надежности резьб ТМК и позволяющему Компании войти в пул ведущих глобальных поставщиков трубной продукции как для оншорных, так и офшорных проектов по сложному бурению и добыче углеводородов.

Ключевые события 2012

Февраль

ТМК первой в России освоила производство теплоизолированных лифтовых труб (ТЛТ) и отгрузила первую партию насосно-компрессорных ТЛТ Газпрому—для эксплуатации на Бованенковском нефтегазоконден-сатном месторождении на полуострове Ямал.

Март

Премиум-соединения ТМК PF ET успешно прошли испытания в международном аттестационном центре Oil States Industries на 100%-ную герметичность.

Сервисы & Инструментарий

Мой годовой отчет